News
News Photo[04-11-2014]
PIERRE RAGUES DE RETOUR EN RALLYE A L’OCCASION DU RALLYE DU VAR [Article intégral]
News Photo[27-10-2014]
SENSATIONAL PODIUM SUCCESS FOR SPARCO AFTER BUSY RALLY WEEKEND [Translation Soon] [Article intégral]
News Photo[23-10-2014]
PIERRE RAGUES REVIENT SUR CETTE SAISON 2014 TRÈS RICHE ET VARIÉE [Article intégral]
News Photo[19-10-2014]
SPARCO CELEBRATES SECOND ELMS CHAMPIONSHIP WITH SIGNATECH-ALPINE AND SCORES PODIUM CLEAN SWEEP AT ESTORIL [Translation Soon] [Article intégral]
PIERRE RAGUES TERMINE LA SAISON ELMS 2014 PAR UN FANTASTIQUE PODIUM A ESTORIL [Article intégral]
[19-10-2014]
PIERRE RAGUES TERMINE LA SAISON ELMS 2014 PAR UN FANTASTIQUE PODIUM A ESTORIL News Photo
Le pilote français Pierre Ragues a terminé sur une excellente note sa saison 2014 en European Le Mans Series, permettant à l’équipe NewBlood by Morand Racing d’accrocher la deuxième place aux 4H d’Estoril ce weekend, terminant à seulement 35 secondes du vainqueur. Ce résultat permet à l’équipe de terminer sur le podium final au classement du championnat ELMS.

L’écurie, qui a remportée la course précédente au Pau Ricard, avait toujours mathématiquement une chance de gagner le championnat ce weekend. Finalement, ce fut l’ancienne équipe de Pierre, Signatech-Alpine avec laquelle il remporta le titre ELMS en 2013, qui défendis avec succès son titre.

Cependant, Pierre et ses coéquipiers Gary Hirsch et Christian Klien ont fait tout leur possible lors de la course aujourd’hui pour faire partie des plus rapides, remportant leur second podium consécutif après leur victoire au Paul Ricard.

Durant les qualifications ce matin, Klien qualifia la Morgan Judd BMW LMP2 #43 en cinquième position sur la grille après que son tour ait été perturbé par un drapeau rouge. Pierre débuta la course et réalisa une nouvelle belle performance. Il prit un départ canon lors de son double relais pour s’emparer de la troisième place, avec un bon rythme sur le tracé d’Estoril.

Passant le relais à Hirsch, l’équipe était au milieu d’un beau duel pour la troisième place mais un problème sur le harnais les obligeait à faire un arrêt au stand imprévu, perdant quasiment une minute. Néanmoins, Hirsch était dans le coup et récupéra les positions perdues plus tôt. Klien pris le relais pour les dernières 90 minutes de course et se retrouva second avec encore 50 minutes à tenir. Il ramena la voiture jusqu’au drapeau à damiers sans problèmes pour sécuriser la deuxième place et le podium.

Ce résultat permet à NewBlood by Morand Racing de terminer de la meilleure des manières leur compétitive saison en ELMS. Le fait que le vainqueur aujourd’hui soit la cinquième équipe différente à remporter une course cette saison démontre à quel point le championnat a été relevé cette année. Pierre a été dans le coup lors de chaque manche qu’il a disputé avec l’équipe, et ensemble ils furent en lice pour la victoire lors de chaque course.

Pierre a pu profiter de sa vaste expérience en endurance pour aider le team lors de la seconde moitié de saison, avec une victoire et une seconde place lors des deux derniers rendez vous de l’année, prouvant la qualité de l’équipe alignée.

Pierre déclarait : « Nous savions que nous avions une chance infime de remporter le titre en ELMS et nous avons fait de notre mieux. Nous terminons à seulement 35 secondes des vainqueurs tout en sachant que nous avons perdu près d’une minute à cause d’un arrêt imprévu, ce qui montre que nous aurions pu l’emporter aujourd’hui. Nous étions rapides et la voiture était compétitive, mais terminer second après une telle course face à des adversaires solides est un excellent résultat et c’est bien de terminer la saison sur un podium. Après notre victoire au Paul Ricard, c’était important de réaliser une nouvelle belle performance et de vraiment montrer notre potentiel. L’équipe a fait un travail remarquable et ce fut très gratifiant de les aider lors de cette seconde moitié de saison. Piloter aux côtés de Christian et Gary a été agréable et nous nous sommes bien entendus. Je suis également reconnaissant envers mes partenaires Group Auto et Sparco pour leur soutien cette saison mais également envers Ellip6, les leaders dans la simulation, pour l’important rôle qu’ils ont joué. Terminer la saison ELMS par un podium est juste parfait. Je voudrais également féliciter tout le monde à Signatech-Alpine pour leur second titre en ELMS, une belle récompense ! »